Руководитель центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин сообщил на протесте под стенами Генпрокуратуры против Владимира Струка о том, что мэр Кременной – не единственный коллаборант в Украине, не получивший никакого наказания за свои действия из-за отсутствия соответствующего законодательства.

Прежде всего, националист отмечает, что с начала войны на Донбассе в Украине произошло много случаев, когда местные власти сдавали города, правоохранители – предоставляли боеприпасы оккупантам, а политические деятели – финансировали их деятельность. «К сожалению, Струк не единственный в этой стране и на восьмом году войны таких примеров очень много. Струк является лишь показательным», - подчеркивает он.

Как говорит Жорин, примеров коллаборационизма много, а случаев его наказания – нет. По его мнению, все дело в том, что у Украины просто нет соответствующего законодательства для того, чтобы наказать всех тех, кто решается на сотрудничество с оккупантами. «И здесь нам бы действительно помог закон по борьбе с коллаборантами», – утверждает руководитель Нацкорпуса.

По его словам, эксперты, нардепы и ветераны уже разрабатывали этот законопроект и даже зарегистрировали весной в Верховной Раде, только вот власть оставила его без внимания. «Сегодняшняя власть для себя избрала большими врагами защитников Украины, а не предателей», – объясняет Жорин.

Тем не менее, националист выражает уверенность в том, что совместными усилиями им удастся добиться принятия закона, а следовательно, и установления справедливого наказания для Струка за государственную измену и коллаборационизм. «Сегодня мы вынуждены по каждому такому подонку, как Струк, выходить, организовывать акции и заставлять правоохранительные органы действовать», - говорит он.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус потребовал наказания Владимира Струка на акции под Генпрокуратурой.

Также Знай.ua писал о том, что Нацкорпус заявил, что Украине нужен закон против коллаборантов