Об этом он рассказал в своем блоге «Толчок».

Как объясняет футуролог, безусловный основной доход – это предоставление человеку денег, чтобы он избавился от страха перед завтра и постоянным ощущением потребности. По его мнению, именно материальный страх мешает человеку стать действительно свободной личностью в нравственном и психическом плане.

А с безусловным основным доходом, говорит Толкачев, человек сможет заняться творчеством, самореализацией и самоактуализацией. «Когда люди будут материально свободны, они начнут выбирать работу по душе – по своему таланту, признанию, интересу. И это будет еще одна революция, которую может осуществить Украина в мире», – подчеркивает эксперт.

По его словам, в этом плане Украина может стать первым государством, которое изменит социальную структуру. «Безусловный основной доход, внедренный в Украине, может быть чем-то совершенно уникальным для всего мира», - отмечает Толкачев.

Футуролог объясняет, что безусловный основной доход даст человеку определенную гарантию, базу, которая со своей стороны подтолкнет его проявить себя и быть полезным, работать, пусть даже для утреннего кофе с сотрудниками. «Но что важно отметить, безусловный основной доход отнюдь не будет вести к паразитированию и безработице», - подчеркивает он. Эксперт отмечает, что безработица стала следствием пособия по безработице, потому что человеку давали деньги ни за что и он понял, что с работой их потеряет.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев объяснил, как можно ценностно изменить систему образования.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев прокомментировал возможность создания нового биологического оружия.