Руководитель центрального штаба Максим Жорин и лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий прокомментировали это на своих страницах в Telegram.

«Хорошая оплеуха российским оккупантам – скифское золото, которое до аннексии было передано из Крыма в Нидерланды на выставку, вернется в Украину», - отметил Жорин.

По словам националиста, время скифов тоже является историей Украины, как Киевская Русь и Запорожская Сечь, поэтому о ней следует рассказывать будущим поколениям.

«Возвращение национального сокровища такого уровня – это действительно круто. Надеюсь, нынешняя власть кроме пиара на этом событии (к которому, откровенно говоря, она имеет очень опосредованное отношение) начнет поддерживать украинских историков скифского направления», - подчеркнул Жорин.

«Это один из сотен примеров, когда Россия пыталась присвоить себе украинские памятники истории и культуры. В том же 2016 году печать киевского князя Святослава чуть не очутилась в Новгородском музее. Но мы сделали все возможное, чтобы вернуть ее на историческую родину – в Киев. Возвращение наших реликвий – это борьба за нашу историю, нашу идентичность и наше место в мире», - прокомментировал Билецкий в своем Telegram.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Жорин заявил, что примеров коллаборационизма много, а случаев его наказания – нет.

Также Знай.ua сообщал, что Нацкорпус требует наказания Владимира Струка.