Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«У депутатов есть возможность выбирать, кому давать, а кому не давать интервью, на самом деле это свобода любого человека. Но мне кажется, что эта избирательность должна объясняться факторами, касающимися, условно говоря, национальной безопасности или пророссийского нарратива, транслируемого теми или иными СМИ», - рассказал он.

Джигун сказал, что депутаты не могут диктовать свои условия журналистам, это тема и вопросы, которые противоречат здравому смыслу, демократии и цивилизованности. Если мы можем просто согласиться или нет на интервью, это одно дело, сообщил он, но влиять на редакционную политику и говорить, на какие вопросы мы планируем отвечать, а на какие нет – это абсолютно не о демократии и свободе слова. Поэтому здесь есть проблема в Украине, подчеркнул он, и нужно над этим работать. Это процесс достаточно длительный, считает он, и он нуждается, с одной стороны, в росте политической культуры самих политиков, а с другой стороны – в росте журналистских стандартов.

«Офис президента пытается активно влиять на медийную повестку дня и формировать ее таким образом, как нравится властям. Отправлять тех, а не других представителей своей власти и формировать перечень вопросов, которые можно задавать власти, а которые нельзя. Мне кажется, что такими попытками власть сама себе оказывает медвежью услугу, она себя ограничивает в возможностях коммуникации и настраивает себя против самих СМИ. В Украине свобода слова есть и наши журналисты, несмотря на попытки шантажа и каких-то ограничений, продолжают существовать. Они говорят о существующих проблемах и пытаются им противодействовать. И в этом глубинное отличие Украины от наших восточных и северных соседей», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Лесев рассказал, что чиновники, как только избираются во власть, отдаляются от обычных украинцев.

Также Знай.ua писал о том, что Уильямс рассказал, что конкуренция между различными ветвями власти является более полезной, чем монополия.