Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Развилка» с блогером Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева.

«Федеральная резервная система США планирует все-таки остановить инфляцию доллара в ноябре-декабре и сделать доллар дорогим. Чтобы все инвесторы вернулись в трежерис, и это будет означать плавную девальвацию гривны. Насколько плавную, сейчас сказать тяжело, потому что дешевая гривна - это плюс для экспортеров. Но обратите внимание, как только у нас начинается процедура завода денег через ОВГЗ, доллар опускается», - подчеркнул он.

Бизяев сказал, что сейчас нашему бюджету надо еще порядка 40 миллиардов, чтобы закрыть все дыры, поэтому скорее всего еще пару аукционов ОВГЗ будет. И получается, подтвердил он, что с одной стороны кредиты МВФ, кредит Европейского Союза, который уже зашел, достаточно спокойное торговое сальдо за счет пандемии.

«А с другой стороны – дыра в бюджете, фискальные нагрузки и реальная инфляция. У нас инфляция побежала уже спринтерским бегом. Это все должно где-то привести к тому, что гривна будет все-таки девальвировать, никуда не денется. Девальвируют ключевые мировые валюты, и мы в этом плане не сможем долго быть исключением. До какого уровня будет девальвация, сейчас сказать тяжело», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

Как сообщал Знай.ua со слов Решмедиловой, что наш бюджет - это бюджет нищеты, который не закладывает нам роста и тех посильных доходов, которые бы гасили тарифы.

Также ранее для Знай.ua Новак рассказывал, почему структура нашего бюджета не меняется уже 15 лет.