Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «Как на самом деле?».

По словам гостя программы, по результатам выборов в 2019 году «слуги» получили невероятную власть. Сейчас, констатирует он, в Украине есть определенный треугольник власти, на концах которого находятся президент, Кабмин и однопартийное большинство в Верховной Раде. «И я не вижу, что ещё мог бы добавить в эту систему переход к президентской модели. Вряд ли тогда у Владимира Зеленского станет больше власти, чем есть сейчас», – рассуждает Якубин.

Следовательно, убежден эксперт, заявление Данилова – это выражение его мнения и не более, ведь должность секретаря СНБО позволяет ему высказываться так публично.

Тем не менее, констатирует гость программы, сегодня в Украине есть бицефальная политическая модель – президент и премьер, каждый из которых имеет свой широкий объем полномочий и определенный уровень ответственности. В частности, говорит Якубин, у премьера ответственности поменьше. «По сути, все заслуги приписывают президенту, а во всём плохом винят премьера. Впрочем, бывает и наоборот», – отмечает политолог.

Популярные статьи сейчас
Водителей будут по-новому проверять на алкоголь или наркотики: как изменится процедура Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якубин рассказал, нужно ли Украине стать президентской республикой.

Также Знай.ua писал о том, что Якубин прокомментировал возможность перехода Украины в президентскую республику.