Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

По словам журналистки, Нафтогаз выставил требования, согласно которым отопительный сезон 2020-2021 начнется только для тех жителей, которые осуществили авансовый платеж за отопление. Она отметила, что, согласно сообщению, квитанции с суммой необходимой предоплаты будут направляться в начале каждого месяца и будут обязательными к оплате, а тех, кто не осуществит платеж, будет сразу и без предупреждения отключено от отопления.

«Такого еще не было. То есть, это теперь как: пока не заплатишь аванс, не будет отопления? Даже не так. Не заплатишь аванс – вообще отключат отопление. Да еще и в течение трех дней. Хорошо, допустим, человек готов платить, но просто не успел забрать квитанцию с почтового ящика, что все? Отключат отопление», - объясняет Котенкова.

Журналистка добавила, что Кабинет Министров утвердил новую форму индивидуального договора по услугам поставки тепловой энергии, горячей воды и обслуживанию внутридомовых сетей, на которые должны перейти все жильцы многоквартирных домов. По ее словам, если потребители их не заключат лично, поставщик просто может выставить документ на своем официальном сайте, и будет считаться, что потребители автоматически к договору присоединяются.

«Разве могут вот так лишить человека отопления? Неужели так можно по закону? Хочешь, чтобы было тепло – плати аванс. А не успел заплатить в течение трех дней – отключили отопление. А потом снова плати за подключение», - говорит Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенцами и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее Котенкова рассказала, что во время отопительного сезона тарифы на газ могут вырасти.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, готова ли Украина к отопительному сезону.