Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Прежде всего, Дзивидзинский отмечает, что нельзя забывать о политической географии. «На востоке у нас враг – Россия, на севере – Беларусь, с которой очень сложные отношения, с Польшей сейчас многие вопросы поставлены на паузу», – рассказывает он.

Следовательно, говорит эксперт, Украине следует поддерживать дружеские отношения хотя бы с Молдовой. «Молдове не так уж многое нужно для того, чтобы дружить с Украиной», – подчеркивает он. К тому же, добавляет Дзивидзинский, молдавские власти сейчас ориентируются на Европу, а не на Россию, как это было раньше.

По его словам, для установления более близких отношений Украине нужно только наладить более тесные контакты с Молдовой в тех сферах, в которых они уже и так давно сотрудничают. В частности, политолог говорит о необходимости налаживания товарооборота.

Также он сообщает, что планируется договор о транзите газа через территорию Украины, что будет компенсацией потерь от запуска Северного потока-2, пусть небольшой, но приятной. «Так что сближение с Молдовой продолжится и будет нам представлено как небольшой позитивный кейс, как успех Украины на международной арене», - констатирует Дзивидзинский.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дзивидзинский заявил, что сейчас невозможно говорить о независимости силовых структур.

Также Знай.ua писал о том, что Дзивидзинский рассказал, кого могут уволить в правительстве.