Своё суждение она высказала в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Если люди не участвуют в принятии решений на местном уровне, то они не готовы что-то решать и на общенациональных выборах. Гражданам нужна возможность что-то решать на местном уровне. И на выборах 2019 года нам обещали обеспечить отработанный механизм прямого народовластия. Но эти декларации мало к чему привели. На практике всё обернулось законом о референдуме, который искажает механизм демократии. Закон сформулирован таким образом, что на деле референдум может быть проведён только по инициативе власти», - отмечает гостья программы.

Она напомнила, что сейчас спикер Верховной Рады Стефанчук направил на экспертизу в Венецианскую комиссию проект закона о местном референдуме.

«Ещё месяц назад его предшественнику Разумкову ставили в вину то, что он поступил так же с проектом закона об олигархах. В том и в другом случае речь идёт о законопроектах, которые ещё не были приняты. Так что здесь действуют двойные стандарты», - считает Марина Ставнийчук.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее она осудила заявления о том, что Украине в своё время не следовало отказываться от ядерного оружия.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Ставнийчук, Минский процесс находится в тупике, из которого не видно выхода.