Об этом она рассказала в новом выпуске программы Акценты с ведущей Татьяной Резвин.

«Если говорить о рынке труда 2020 года, то пандемия внесла неслыханную безработицу в течении короткого периода времени практически на всех рынках труда. Достаточно стремительное и неожиданное для многих экспертов восстановление рынка труда, но уже немного в другом виде, сферах и параметрах. Если мы говорим о значимых изменениях, которые есть и сейчас, мы понимаем, что сфера туризма, гостеприимства, ивент и прочие контактные виды деятельности не восстановились в полном объеме до сих пор», - сообщила она.

Пашкина сказала, что и пока вряд ли они восстановятся, судя по количеству заболевших. Соответственно, считает она, мы говорим о том, что многие квалифицированные специалисты уходят из этой сферы услуг, не видя для себя в ней стабильности. И если у нас несколько лет назад был такой прецедент в банковской сфере, подчеркнула она, когда была большая чистка и люди уходили из банковской сферы, то сейчас у нас есть еще одни кандидаты на самое слабое звено, которым это прописал ковид.

«От пандемии в этот кризис пострадало больше женщин, чем мужчин, потому что предыдущие кризисы были экономические и они, как правило, поражали промышленность и те сферы, где были больше заняты мужчины. Поэтому безработица была мужская. В этот раз пострадала сфера услуг и те виды и сферы, где были больше заняты женщины. Соответственно количество безработных женщин выросло», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Как сообщал Знай.ua со слов Решмедиловой, что наш бюджет - это бюджет нищеты, который не закладывает нам роста и тех посильных доходов, которые бы гасили тарифы.

Также ранее для Знай.ua Новак рассказывал, почему структура нашего бюджета не меняется уже 15 лет.