Об этом он рассказал в новом выпуске программы Tiger News с ведущим Петром Охотиным.

«Тема грантов сейчас очень актуальна, поскольку она становится актуальной, когда начинается кризис. Бизнес начинает искать новые возможности для развития и гранты – это один из мировых европейских инструментов, которые начинают использовать. Очень много возможностей для бизнеса как локальных, так и европейских, мировых, где могут украинские предприниматели, бизнесмены, малые и средние бизнесы принимать участие», - рассказал он.

Комендо сказал, что есть несколько ошибок, которые делают предприниматели, когда занимаются подготовкой своих проектов. Одна из главных ошибок при подготовке своих проектов – это неглубокая приработка критериев, условий, сообщил он, на что именно дают финансирование. Некоторые моменты упускают, считает он, где наши предприниматели нечетко прорабатывают свою проектную заявку с точки зрения тем.

«Есть несколько украинских ресурсов, где есть все грантовые возможности, ты просто заходишь и начинаешь мониторить. Конечно, есть несколько системных грантодателей, которые постоянно на рынок публикуют возможности, то есть можно следить за отдельными донорами. Предприниматель посмотрел, что есть такая возможность и начинает с того, что нужно тщательно проработать условия участия. Когда мы поняли, что нам подходят условия участия, размеры, дедлайны и в каком формате подавать заявку, то тогда мы готовим заявку и бюджет проекта», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Окландер констатировал в Украине отрицательное сальдо торгового баланса, по итогам 2020 года – около одного процента.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.