Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Чемодан пророка».

«Мы являемся носителями некого правила, выработанного не нами. Уклады жизненные формируется поколениями: минимально – это 3 поколения, средний срок – 7 колен и срок, после которого практические невозможно поменять уклад – это 9 поколений», - отметил Новохатский.

По словам эксперта, украинцы живут в укладе состояния свободы воли очень долго. Как он отметил, этот уклад действует на наших землях минимум несколько тысяч лет. Но, по словам эксперта, иногда к нам приходили более сильные с военной точки зрения народы и регулировали наши земли под свои собственные нужды.

«А мы скручивали дулю в кармане: моя хата с краю. В том, что «моя хата с краю», нет ничего плохого. То, что украинцы инертны в скороспелых политических движениях – это прекрасно, потому что это состояние потребности в свободе и триедином понимании земли, человека и свободы, как одного целого, требует лишь одного – организованного пространства, которое приносит благо», - сказал Новохатский.

Как отметил политолог, наша система заточена на благосостоянии отдельного источника воли, которые не происходит от нашей среды. Эксперт привёл пример, что есть князь с дружиной и они устанавливают свой порядок, который происходит не от мнения населения, а от его воли.

Популярные статьи сейчас

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

«Украинцы пытаются обустроить своё пространство под своё понимание свободы – это генератор благополучия, то есть состояния в котором приходит благость», - подчеркнул Новохатский.

Как сообщал Знай.ua, Александр Кочетков рассказал, что наши силовики не рискуют воевать с народом.

Также Знай.ua Александр Гончаров рассказал, к чему может привести запрет экспорта украинского газа.