Об этом он сказал в эфире программы “Толковый разговор” с Алексеем Толкачевым.

Вадим Трюхан заявил, что Соединенные Штаты Америки потеряли слишком много времени, пока воевали в Афганистане.

"За эти 20 лет они упустили из вида как “встала с колен", как любят говорить в России, Россия. То, как некоторые государства, которые имели перспективы стать определенными оплотами для американского влияния в Европе и в других частях мира, начали терять шансы. Без их поддержки. Они остались где-то даже наедине с иными угрозами по сравнению с теми, которые они определили для себя в 2001 году. Как оказалось не только терроризм, но и государственный экспансионизм — это огромная угроза для стабильности мира", - сказал Трюхан.

Он отметил, что одной из мировых проблем является киберпреступность, а также изменения климата. В этих сферах США отстают.

"Если США опустят руки и перестанут исповедовать какие-то претензии на лидерство, то тогда их некому будет заменить. Я боюсь, что хаотизация геополитических процессов и международных отношений в целом, которая уже наблюдается в течение этих 20 лет, она может получить даже угрожающие масштабы... Если американцы начнут вести себя эгоцентрично, то есть думать исключительно о себе, то конфликтов станет больше. Они станут более кровавыми. Начнется передел мира. Масштабирование агрессии", - добавил Вадим Трюхан.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Игорь Рейтерович заявил, что сейчас США действительно является главным партнером Украины по безопасности.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Николай Замикула отметил, что сейчас ситуация возвращается к периоду холодной войны.