Об этом он рассказал в программе «Tiger News» с ведущим Петром Охотиным.

Как отмечает эксперт, успешные страны всегда хотят транслировать свои достижения на территории менее развитых государств. В частности, говорит он, это касается Европы, с которой у Украины есть граница.

Комендо отмечает, что европейские государства заинтересованы в том, чтобы Украина отвечала стандартам всего цивилизованного мира. «Донорская поддержка – это филантропия в мировом масштабе. Недавно в Украине открылись два государственных грантовых фонда и эти средства направлены на повышение уровня культурных организаций и креативных индустрий», - объясняет он.

По словам гостя программы, есть и другой фонд, оказывающий поддержку инновациям и стартапам и на ранних, и на зрелых стадиях. Следовательно, констатирует он, предпринимателям следует мониторить эти два фонда. Комендо добавляет, что есть даже специальная программа, в которой украинский бизнес и организации могут участвовать.

Также он рассказывает о креативных индустриях, которые скорее являются проектами экосистемного развития. То есть, объясняет эксперт, речь идет о развитии не конкретного предприятия, а целого направления или индустрии.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

В пример Комендо приводит проект на востоке Украины: они учат локальный бизнес совместно с общинами планировать, создавать и управлять индустриальными парками, а также привлекать к ним инвестиции. «Мы помогаем не конкретным компаниям, а индустрии в целом, то есть подтягиваем их уровень, для того чтобы использовать инструмент индустриальных парков для развития своих общин и это уже можно назвать экосистемным проектом», - подчеркивает гость программы.

Как сообщал Знай.ua, Комендо рассказал, какие ошибки совершают предприниматели, когда заполняют грантовые заявки.

Также Знай.ua писал о том, что Крутыбич рассказал о будущем аграрной сферы и рынка земли.