Об этом он рассказал в новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой.

«За последние семь лет тарифы на транспорт выросли фактически на 200-300%, но фактически резкого обновления транспорта мы не видим. Меняют по одному-двум вагонам поезда в метро. А кардинального обновления мы не видим. Сам факт поднятия тарифов должен влечь за собой изменения. Любая реформа в государстве должна привести к качественным изменениям. Поэтому рост тарифов – это в первую очередь качественные изменения и качественные коммунальные услуги», - сообщил он.

Попенко сказал, что у нас на дорогах ездят разбитые маршрутки, при этом нам рассказывают, что каждая маршрутка – это почти как манна небесная. И если этих маршруток не будет, пугают нас, то тариф на проезд будет составлять 25 гривен, сообщил он, а реальная окупаемость одной маршрутки в Киеве составляет 1-1,5 года, а дальше идет чистая прибыль. На хорошем прибыльном маршруте на окупаемость одной машины, подчеркнул он, идет менее одного года.

«Поэтому те маршрутки, которые сейчас ездят по городу, окупили себя еще лет десять назад. Они на сегодняшний день несут чистую прибыль, считает он, причем наличными, на которую даже не выдаются билеты. Поэтому нужно понимать то количество средств, которое собирают в Ассоциации перевозчиков. И не понятно, куда эти средства деваются и кому, сколько и куда их заносят или не заносят, потому что это не доказанный факт. Но если мы посмотрим на эту ситуацию, то становится понятно, что у нас происходит что-то не то», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли рассказал, как Россия пытается надавить на Зеленского с помощью газа.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, готова ли Украина к отопительному сезону.