Свой комментарий он дал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Страны НАТО заинтересованы в доступе к определённым украинским военным технологиям. Например, две недели назад была новость о том, что «Укроборонпром» продал в США наш танк «Оплот». Понятно, что американцы покупают его для изучения. Но в остальных сферах всё сложнее. ПДЧ до сих пор нет, как минимум три страны блокируют вхождение Украины в НАТО. Пока что все разговоры о нашем принятии в эту организацию только разговорами и остаются», - считает эксперт.

В этой области, по его выражению, всё сводится к «словесной эквилибристике».

«Разговоры о вступлении в НАТО – не более чем работа на электорат. Это помогает привлечь избирателей, которые разделяют европейские и евроатлантические ценности. Возможно, приезд Ллойда Остина связан с предстоящим размещением здесь американского военного контингента. Но сейчас США фактически отдали Украину на аутсорсинг Британии. И мы закупаем в основном британское вооружение», - говорит Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он спрогнозировал девальвацию гривны и пояснил, что та же судьба ожидает ключевые мировые валюты.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Бизяева, США откажутся от претензий на статус мирового гегемона и вернутся во внешней политике к доктрине Монро.