Своё мнение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Говорить, что Украина движется к суперпрезидентской республике – ошибка. Данилов всего лишь сказал то, что нужно было сказать группе людей из окружения Зеленского, которые очень хотят, чтобы он баллотировался на второй срок. Некоторым людям нужно, чтобы появился вариант избрания президента Верховной Радой, о чём Данилов тоже говорил как об альтернативе президентской модели. Но такая перемена тоже нереальна, она нарушает баланс. Во-первых, нужно вносить изменения в Конституцию. Ладно, предположим, что они нашли триста голосов. Но тогда придётся менять всю конфигурацию власти, а значит, строить новые договорённости», - указывает эксперт.

Он соотносит эту инициативу с данными социологических опросов.

«При такой динамике рейтинга, как сейчас, менять систему власти крайне опасно. Поэтому я считаю заявление Данилова просто сотрясанием воздуха. Пока что у нас сохраняется парламентско-президентская республика. Думаю, дальнейшее политическое развитие будет идти в сторону баланса между парламентской и президентской республикой», - говорит Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он рассмотрел перспективы принятия нашей страны в НАТО.

Также Знай.ua сообщал, что Бизяев прогнозирует плавную девальвацию гривны, однако не может сказать, насколько плавной она будет.