Об этом она рассказала в новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Украинская кухня имеет особенность, потому что она готовится вся на зажарке. В том числе классический борщ готовится на зажарке лука, морковки, свеклы и при этом все делается на обычном подсолнечном масле. Что в принципе делать нельзя, потому что подсолнечное масло имеет особенность при сочетании с высокими температурами выделять канцерогены, которые являются негативным влиянием на наш организм», - рассказала она.

Чамлай сказала, что при длительной термической обработке овощи теряют все свои полезные свойства и витамины. Важно понимать, когда ты готовишь борщ, нужно сократить время нахождения овощей в кипящей воде, сообщила она, потому что овощам достаточно семи минут, чтобы они были аль денте. К сожалению, промышленность и производство идут гораздо быстрее, считает она, чем мы успеваем понять каким образом продукт попадает к нам на стол и что в него добавляют в период выращивания.

«Мы с вами как потребители не имеем возможности присутствовать при всех процессах на сельских хозяйствах и лично смотреть как это все происходит. Мы можем довериться производителю или определенному сельскому хозяйству и только на этом доверии потреблять продукт. Нужно обращать внимание на страну происхождения, на сезонность, на самого производителя и почитать, как он относится к органической идеологии, доставки продукта на стол и как он относится к самому потребителю», - резюмировала она.

Как сообщал Знай.ua, польза и вред щавеля: диетолог поведала о всех свойствах "витаминно-минеральной бомбы".

Популярные статьи сейчас
Водителей будут по-новому проверять на алкоголь или наркотики: как изменится процедура 10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Знай.ua писал, что витамины поступают к нам из вне с помощью пищи.

https://youtu.be/y0wKFNHF3gA