Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики.

По данными Минэнерго, гарантированные запасы угля на государственных ТЭС должны составлять 150,5 тыс. т, при этом фактически на складах государственных ТЭС находится 101,1 тыс. т.

На Трипольской ТЭС находится 41,9 тыс. т угля при минимально гарантированных 53,2 тыс. т. На Змиевской ТЭС имеется 40,7 тыс. т при необходимых 42,5 тыс. т. На Углегорской – 18,5 тыс. т при минимально необходимых 54,8 тыс. т.

Последние два месяца все государственные ТЭС работают минимальным составом оборудования.

В то время на 5 из 9 частных ТЭС фактические запасы превышают гарантированный уровень Минэнерго.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Это Криворожская, Ладыженская, Добротворская, Луганская и Бурштынская ТЭС, которые принадлежат «ДТЭК Энерго». На этих ТЭС находится 333,3 тыс. т при минимально необходимых 246 тыс. т.

Напомним, с 1 ноября Украина возобновит импорт электроэнергии из России и Беларуси из-за остановки государственных ТЭС, которые остались без угля.

Начиная с августа все государственные ТЭС работают на минимально допустимом уровне. Из 23 государственных блоков работает только 3. Частные компании несут нагрузку 27-29 блоками ежедневно.

Дефицит угля возник летом 2021 года из-за аномально низких цен на электроэнергию, которые не позволяли ТЭС покупать уголь.

В августе ситуация стабилизировалась и частные ТЭС начали импортировать уголь.