Свой комментарий он дал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«То, что Украина настолько слаба и настолько интересна заморским друзьям – это миф. Наш бюджет – это копейки по сравнению с теми возможностями, которые они имеют у себя дома или в таких странах, как, например, Мексика или Бразилия. На самом деле мы смешные, маленькие и никому не интересные. Мы гордо бьём себя копытом в грудь, утверждая, что это не так – но нужно принять реальность. Украинский бюджет может быть интересен отдельным личностям, но если рассматривать вопрос системно, то наши финансовые потоки смехотворны для того уровня, на котором действуют наши партнёры. Но с точки зрения эффективности в Украине, как и нигде в мире, никто не делает акцент на иностранцах», - говорит экс-министр.

Свою последнюю мысль он пояснил на конкретном примере.

«Одной из первых сфер в Украине, куда зашли иностранные инвесторы, был банковский сектор. Многие банки с иностранным капиталом получили и менеджеров-иностранцев. Но уже через год или полтора всех этих менеджеров заменили на украинцев, а иностранцы остались на вторых ролях – как, грубо говоря, контролёры. Финансовые результаты после этого резко улучшилась. А сейчас в государственных компаниях идёт обратный процесс: ими руководят иностранцы, и они становятся убыточными», - рассказывает Игорь Уманский.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявил, что государственный бюджет на 2022 год практически не отличается от предыдущего.

Также Знай.ua сообщал, что Уманский прокомментировал перспективу нынешнего отопительного сезона.