Об этом он сказал в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла UA».

По его словам, этот документ абсолютно прокремлевский.

«Турки – наши союзники, с ними нужно максимально сотрудничать. Наши основные союзники – Соединенные Штаты Америки в мире и Великобритания в Европе. Считаю ошибочными действия прошлой власти, что основную ставку делать на французов и немцев. Я руководствуюсь конкретными фактами. Подписание меморандумов и договоренностей, абсолютно капитулянтские Минские соглашения», - говорит он.

По словам Тягнибока, Минские соглашения писали в Кремле.

«Это определенная форма капитуляции Украины. Мы протестовали, потому что это неприемлемо для Украины», - характеризует политик.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

То, что потом вылилось в Минские договоренности, пытались протянуть через украинский парламент и даже в украинскую Конституцию интегрировать Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей», отмечает он.

«Это полная катастрофа. Но удалось тогда, в 2015 году, этого не допустить. А в 2014 году впервые Порошенко ехал в Америку, ему нужно было показать какие-нибудь успехи. Турчинов был главой парламента и исполнял обязанности главы государства. На координационном совете руководителей фракции было предложение относительно Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей». Просили проголосовать, потому что у Порошенко через несколько часов самолет и ему нужно с чем-то ехать», - указывает Тягнибок.

Знай.ua сообщал, что Алексей Гарань вспомнил, как в советское время ему удалось издать антисоветскую книгу.

Также Знай.ua сообщал мнение Соломона Манна, что Франция хочет создать мощное объединение, которое бы могло на равных играть с Соединенными Штатами.