Об этом он рассказал в программе Андреаса Умланда «Политическая украинистика».

«Я ходил на съезды всех партий, они уже были полулегальные, их не разгоняли, но о них не писали. Я везде ходил, все собирал и еще при Советском Союзе издал книжку «Украина многопартийная». Здесь собраны программы всех партий, которые были. Мы понесли в типографию, директор издательства посмотрел и сказал: «Это же антикоммунистические программы! Я это печатать не буду!», - рассказывает он.

Тогда автор книги пошел в Институт истории, которым руководил коммунист-ортодокс Юрий Кондуфор.

«Он очень переживал, что идет эта перестройка, переоценка. Он был ветеран войны, не мог с этим всем смириться. Но он был человечен, позволял другим работать. Он взял ручку и написал: «В печать». С разрешением коммуниста Кондуфора я пришел в типографию, и книгу издали», - говорит Гарань.

Эта книжка продавалась на митингах разных партий.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

«Вскоре оказалось, что часть моей статьи один известный историк из Канады перевел на английский и издал. Я ему потом написал, что это, по сути, плагиат. Он не стал отрицать и сказал: «Это ошиблась моя секретарь». Бывший председатель Верховной Рады Владимир Литвин катал все из моих книг, но он всегда отрицал. А тот признал, что да, промашка вышла», - вспоминает Гарань.

Знай.ua сообщал, что Олесь Доний объяснил, почему каждая власть в Украине думает, что она пришла навсегда.

Также Знай.ua сообщал утверждение Марины Ставнийчук, что Украина как страна постсоветского пространства должна двигаться к цивилизованному миру.