Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«К сожалению, в ноябре не планируется повышения пенсий. Очередное повышение только в декабре. Зато уже в ноябре украинцы смогут зарегистрироваться в приложении «Дия» на получение пенсий, а также подать документы на субсидию. Также, будет запущена новая услуга для внутренне перемещенных лиц», - сообщила Котенкова.

Она также напомнила, что каждые полгода переселенцам необходимо подтверждать информацию в госорганах для того, чтобы получать соцвыплаты. Теперь, по словам журналистки, подтвердить все документы можно будет онлайн с помощью приложения.

Котенкова также прокомментировала ситуацию с отопительным сезоном, который в некоторых городах начнется только с первого ноября, например, в Одессе и Днепре. Она отметила, что в Днепре задержку отопительного сезона местные власти объясняют экономией денег.

«Поставщики установили цены на газ для населения. Но, несмотря на подписанный меморандум, тарифы могут меняться. Многие эксперты, и я поддерживаю их мнение, говорят, что цены на коммунальные услуги будут постепенно расти, если не в ближайшие месяцы, то уже в следующем году», - заявила Котенкова.

Популярные статьи сейчас
"Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего
Показать еще

По словам журналистки, это произойдет потому, что большинство теплокоммунэнерго будут вынуждены поднимать тарифы, ведь им нужно компенсировать затраты из местного бюджета на отопление, которые они заплатят, как компенсацию разницы стоимости газа. Она добавила, что средний процент роста составит 10-20%, но он может быть намного больше.

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли рассказал, как Россия пытается надавить на Зеленского с помощью газа.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, готова ли Украина к отопительному сезону.