Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Среди периодов, когда можно было наблюдать снижение цен в магазинах, говорит Уманский, есть и период президентства Януковича. «Впрочем, это никак не связано с экономической политикой тогдашней власти, и происходило во время ее становления», - констатирует он. По словам экс-министра, политика тогдашней власти привела к совсем другим последствиям.

Он акцентирует внимание на том, что к середине 2012 года украинская экономика росла, но после начала падать. «В результате уже к 2014 году мы вошли в пике экономического кризиса – и вошли бы в него в любом случае, была бы у нас война с Россией или нет», - подчеркивает Уманский.

Также гость программы отмечает, что обычно цены в магазинах падают в пиковый сезон сбора урожая. «Да, и в 2021 году у нас с урожаем было всё хорошо – но взлетели мировые цены и на зерно, и на всё на свете», - подчеркивает он. В то же время экс-министр отмечает, что мировой рынок не имеет влияния на внутренний, но если можно дать зерно на экспорт за 100 долларов, то никто не будет продавать его за 20.

Популярные статьи сейчас

ВНО-2022 с новыми правилами: когда первые экзамены, что нужно оформить и как выбирать свои предметы 

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Уманский рассказал, что будет, если Украина оставит госбюджет в том виде, в каком он есть.

Также Знай.ua писал, что Уманский прокомментировал перспективу формирования в ВР новой партийной коалиции.