Своё мнение он высказал в программе «Развилка LIVE».

«Конечно, американцы помогали Сталину проводить индустриализацию не просто так. Во-первых, это было не бесплатно. США заработали на советской индустриализации 500 миллиардов долларов в нынешних деньгах. Кроме того, американцы сделали ставку на сталинский СССР, потому что проиграли борьбу за гитлеровскую Германию. В этой борьбе победу одержала Великобритания. Основное противостояние шло именно между этими англосаксонскими странами. Францию рассматривали в большей или меньшей степени», - говорит политический аналитик.

Он также коснулся темы нападения Гитлера на Советский Союз.

«Гитлер в 1941 году шагнул в мышеловку. Недаром и Рузвельт, и Черчилль были крайне довольный его нападением на СССР. Такой ход событий они предполагали ещё весной 1939 года. В мире тогда ещё никто понятия не имел, что через полгода начнётся не просто германско-польский конфликт, а новая мировая война», - подчёркивает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "вторжение" на границе Украины, выход из карантина, славянская бабушка для Мерьем Узерли и потерянное счастье "Холостячки" Огневич 

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он отметил, что срыв отопительного сезона может привести к отставке нынешнего состава Кабмина.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Бизяева, Украина и впредь будет оставаться парламентско-президентской республикой.