Об этом он рассказал в программе Евгения Рыбчинского «Еще не умерла UA».

Прежде всего гость программы вспоминает, как он выходил на сцену с поздравлением «Слава Украине!» и партнеры критиковали его за это, предупреждали о возможном расколе Майдана. «Сначала говорили, что это полный абсурд», - говорит Тягнибок.

Тем не менее, он объясняет, что так работает нервная система государства. То есть, говорит политик, когда звучит что-то новое, оно воспринимается, прежде всего, как необычное и не всегда вызывает восхищение. По его словам, нервная система для этого и нужна, иначе организм бы не знал, что должен как-то реагировать на болезнь. «Мы первые даем сигнал, его не воспринимают, не любят, потому что это из-за боли и невосприятия. Но как следствие этот организм становится здоровым. Собственно, в этом наша политическая функция», - говорит он о «свободовцах».

Сейчас же, подчеркивает Тягнибок, никого не удивляет приветствие «Слава Украине!» и оно стало вполне обычным. Именно за это, отмечает лидер Свободы, он и боролся со своими коллегами, они хотят изменить украинцев и украинское государство.

С другой стороны, гость программы предостерегает от определенных опасностей: «Если это либо подыгрывание моде, либо попытка получить определенные политические дивиденды…». Как он объясняет, в таком случае можно применять коммунистическую риторику, если популярны именно коммунисты, или либеральную – если либералы.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Тем не менее, говорит Тягнибок, националистическая идея, которую «свободовцы» продвигали десятилетия, наконец-то стала основой. «Те, кто нас вчера жестко критиковали, у виска крутили пальцем – они это сегодня воспринимают как должное, и такое впечатление, что они уже с этим родились. Я считаю это нашей идеологической победой», – заявляет политик.

Как сообщал Знай.ua, Тягнибок считает Минские соглашения формой капитуляции Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Тягнибок объяснил, с кем и против кого нужно дружить Украине.