Политтехнолог, эксперт Украинского Центра общественного развития Юрий Подорожний прокомментировал заявление главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого о том, что нехватка кислорода в украинских больницах – результат диверсии со стороны РФ.

«Я абсолютно согласен с Радуцким: нехватка кислорода в больницах – это диверсия. Я даже назову диверсантов, ведь сказав А, нужно говорить и Б. Диверсанты, которые оставили больных без кислорода – это наша власть. Их всех можно назвать по фамилиям. Они сегодня отвечают за борьбу пандемией в Украине, за психологическое состояние людей – а оно тоже очень важно, за обеспечение вакциной, и, разумеется, за обеспечение больниц. Так что Радуцкому нужно срочно обращаться по этому поводу в СБУ и писать заявление. Ведь никто не мешал руководству заниматься своими непосредственными обязанностями. Больницы уже давно нужно было обеспечить всем необходимым, в том числе и кислородом», - говорит эксперт.

Он напомнил об интервью министра здравоохранения Виктора Ляшко, где, в частности, говорилось о плановом закрытии больниц, в которые нет возможности поставлять кислород.

«Все знали, что осенью будет новая волна пандемии и понадобится кислород. Все знали – только власть не знала», - негодует Юрий Подорожний.

Популярные статьи сейчас
Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он спрогнозировал политическое будущее Дмитрия Разумкова.

Также Знай.ua сообщал, что Подорожний обвинил Россию в газовом шантаже своих партнёров.