Об этом он рассказал в своём блоге.

«На фоне процесса вакцинации в обществе запускаются определенные информационные процессы, направленные на дезорганизацию в обществе и на развал основ нашего правопорядка», - сказал Толкачёв.

Эксперт привёл примеры ссор со своими друзьями на почве того, что они в своих социальных сетях клеймили вакцинированных людей, аргументируя это вовсе не обоснованными фактами.

«Когда человек говорит белое на черное и оказывается недоступным для аргументов, то это катастрофа. Вопрос даже не о вакцинации, а о том, что в определенную категорию людей заходят аргументы, которые воспринимаются безальтернативно, как истина последней инстанции», - сказал Толкачёв.

По мнению футуролога, сейчас существует очень большой поток дезинформации, что приводит к тому, что люди начинают в него верить, особенно в ту дезинформацию, которая касается самого актуального на нынешний момент вопроса – о вакцинации.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Алексей Толкачев объяснил, как можно ценностно изменить систему образования.

Также Знай.ua публиковал слова Толкачёва: Любой сценарист, пытаясь предсказать будущее, конструирует виртуальную картинку.