Об этом она рассказала в новом выпуске программы «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Верховный суд Украины очень мягко с юмором начинает защищать свою позицию. Более того Конституция Украины дает возможность для судейского корпуса, для Верховного и Конституционного суда защищать свою независимость намного жестче, чем это делается сегодня. Конституция прямо говорит, что за неаргументированную критику, псевдокритику, за оскорбление судей и судейской власти наступает соответствующая юридическая ответственность», - рассказала она.

Ставнийчук сказала, что, к сожалению, политическая власть считает, что она огульно может критиковать судебную власть. Тенденция перекладывания политической ответственности, сообщила она, от президента, правительства, парламента на судебную власть сформировалась не сегодня, а еще в 2014 году. Пришедшие к власти после Революции достоинства, подчеркнула она, имели большое прямое отношение к предыдущей власти, им надо было отвести критику от себя и перевести эти стрелки на другие ветви власти.

«В 2014 году власти переложили свою политическую ответственность на судебную власть. А потом власть центральная решила, что можно перевести еще ответственность на власть местную под видом реформы децентрализации. Очень болезненная тема тарифная и энергетическая тоже была перенесена в процессе этой реформы региональной и местной власти на местные органы власти. Вот мы и имеем парадоксальный феномен функционирования украинской власти после 2014 года», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ставнийчук рассказала, что нужно для борьбы с олигархатом.

Также Знай.ua писал о том, что Ставнийчук указала на важность механизмов прямого народовластия для Украины.