Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Нас ждёт не простая зима. И дело не только во всей этой ситуации с коронавирусом, хотя и это тоже уже очень давит морально на людей, дело даже не в карантине, который неизбежно будет, и то, что до сих пор его не ввели – это значит, что Украина как государство сейчас просто не может позволить себе локдаун», - заявила Котенкова.

Она объяснила, что введение локдауна по всей стране нанесет значительный экономический ущерб, который могут себе позволить только богатые и экономически развитые страны. Журналистка добавила, что в непростых условиях нового отопительного сезона власть продолжает повышать тарифы, хотя финансовое положение населения оставляет желать лучшего.

«Украинцы давно и крепко напуганы повышениями цен на коммуналку. Тарифы на квартплату, воду, электричество растут из года в год. Однако цены на газ и тепло стали особой болью рядового украинца. С наступлением зимы миллионы наших соотечественников волнуют классические вопросы: будет ли тепло в квартирах и где взять деньги, чтобы за него расплатиться», - рассказала Котенкова.

По словам журналистки, политики ссылаются на якобы объективные условия для повышения тарифов в отопительном сезоне 2021/2022 – подорожание газа в Европе и низкие запасы угля и газа в Украине. Она отметила, что, чтобы пройти отопительный сезон, вроде как газа хватает, но при условиях, что зима будет теплой.

Популярные статьи сейчас
Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

«Но на это надеяться глупо. Поэтому газа может просто не хватить», - говорит Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, журналистка Екатерина Котенкова отметила, что газа в Украине достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности населения.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что журналистка Любовь Завальнюк заявила, что у нас отопительный сезон на грани срыва.