Об этом он сказал в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

Илия Куса отметил, что участники климатического саммита в Глазго, а также саммита G20 в Риме обсуждали проблему вакцинного неравенства.

“Самые развитые государства мира — это Западная Европа, Канада, Штаты, Япония, те, которые считаются развитыми — у них 61% населения получил как минимум одну дозу вакцины. В слабых, бедных странах, эта цифра равна 4%”, - сказал Куса.

По его словам, в такой ситуации нельзя говорить ни о каком равенстве, а между государствами возникла пропасть.

“Получается, что доступ к вакцинам в развитых государствах в 14 раз выше, чем в остальных. Это то, что всех раздражает. Получается, что ничего не меняется. Как было неравенство — теперь оно вакцинное. Раньше было экономическое, финансовое, сейчас это вакцинное. Пандемия принципиально не изменила правила игры. Все как мыслили рыночными категориями, так и мыслят”, - добавил Илия Куса.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Алексей Толкачев рассказал о дезинформации вокруг вакцинации.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Руслан Бизяев сказал, что МВФ считает, если дефицит бюджета в стране больше чем 3,5%, то эта экономика не эффективна.