Об этом он рассказал в своём блоге.

«Незаконные формирования, поддерживаемые РФ, начали обстрел украинских территорий. Украинская армия предупредила, согласно порядку, который сейчас существует, о том, чтобы они прекратили эти обстрелы. Когда не последовало реакции, то впервые был применен турецкий «Байрактар», - отметил Загородний.

По словам эксперта, Украина даже из гуманных соображений применила снаряд, который не был осколочным, то есть расчёт не погиб. Как отметил политолог, факт применения «Байрактара» вызвал у РФ бешеную реакцию, потому что Украина стала отвечать на агрессию.

«Я тут поддерживаю, потому что Россия, к сожалению, понимает только силу, а если не отвечаешь, то они дальше наглеют. Они начали катать истерики и вдруг резко забыли, что у нас «внутренний конфликт», как они об этом говорят. И в результате они начали угрожать, что Россия должна ответить», - подчеркнул Загородний.

Как отметил политолог, это ставит Россию в очень неоднозначную позицию: они заявляют, что «конфликт» на Донбассе у нас «внутренний», но при этом грозятся нам ответить силой на силу.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тарас Загородний рассказал, что Россия и ЕС наживаются на нас.

Также Знай.ua публиковал слова Тараса Загороднего: Мы всегда любили ругаться по любым поводам, и любим до сих пор.