Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Макаренко».

Он отметил, что после того, как произошел Майдан в обществе было востребована возможность высказаться, чтоб власть слышала и слушала людей. По его словам, так и было, власть прислушивалась к людям, так как боялась, чтобы народ опять не вышел на Майдан. Но потом, словам дипломата, это пропало.

«Я участвовал в нескольких общественных советах, честно скажу – недолго. Формально и сейчас нахожусь, но я практически не принимаю участие. Не вижу смысла», - заявил Катамадзе.

Он объяснил, что там идет разговор, есть какие-то предложения – некоторые совершенно выходящие за пределы логики и на сегодня трудно исполняемые, а некоторые – очень конструктивные вещи. При этом, говорит Катамадзе, ни к чему из этого власть не прислушивается. По его словам, непонятно, зачем такие общественные советы, тем более, когда они слишком расширены – в некоторых есть по 80-90 человек.

«Я думаю, что любая власть должна понимать, что нет врагов внутри страны. Мы должны быть единомышленниками. Критику воспринимать всегда тяжело, даже когда это объективная критика. Надо находить в себе смелость. Поймите одну вещь: когда вы приходите под Верховную Раду и кричите «Козлы!» - вас не услышат. Когда вы оскорбляете кого-то, этот человек даже самую объективную критику не будет воспринимать. Поэтому нужно говорить конструктивно, нужно предлагать выход. Садиться за стол переговоров и решать эту проблему, потому что это все направлено на нас, для нашей страны, ее будущего и будущего наших детей», - уверен Катамадзе.

Популярные статьи сейчас
Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Грищенко заявил, что МИД Южной Кореи с нашим посольством вообще не общается.

Также Знай.ua писал о том, что Уильямс заявил, что в Украине продолжается борьба за цивилизацию.