Об этом стало известно из его программы «Контрольный удар».

«Пожалуй, самое страшное и ужасное последствие коронавирусной эпидемии заключается в том, что происходит дегуманизация украинского общества невиданными темпами», - заявил Яли.

По словам политолога, это уже общемировой тренд, но на постсоветском пространстве он проявляется острее и глубже, ввиду архаичности общества, тоталитарного наследия и некоторых других причин.

Так, отметил Яли, по соцопросам, в частности Украинского института будущего, общество поделилось практически наполовину – 49/51% – на сторонников и противников вакцинации, последних из которых также называют «антивакцинаторами».

«По моим личным наблюдениям, среди так называемых «антиваксеров» преобладают представители старшего поколения. Условно, 45-50 + и старше. И чем старше поколение, тем больше среди них «антиваксеров». Этому есть логическое объяснение. Это люди, которые выросли и сформировались в СССР и пережили несколько социальных катастроф: развал Советского Союза и лихие 90-е. То есть жестоко обманутые властью минимум дважды», - рассказал Яли.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Знай.ua сообщал, что иммунолог Борис Донской заявил, что не стоит отказываться от вакцинации и рассказал об эффективности вакцин.

Также Знай.ua сообщал, что Виктор Сердюк рассказал, какие права пациентов нарушаются в Украине чаще всего.