Об этом он рассказал в своем блоге «Итоги недели».

«Треть правительства обновилось на этой неделе, и в обновлении трети правительства есть политическая логика, но почти нет государственной политики к сожалению. Поскольку все кадровые назначения происходят по большому счету с тремя целями», - заявил Бортник.

По его словам, первая цель – это усиление контроля со стороны ОП за финансовыми потоками правительства в секторах обороны, налоговом, таможенном и по другим важным направлениям.

Вторая цель, отметил Бортник – это усилить пиар представительства и его менеджментское представительство, то есть насытить правительство фигурами, которые способны защищать позицию власти публично. Третья цель, по мнению политолога – это обеспечить более широкое личное влияние на процессы принятия решений в правительстве.

«Именно с этими целями и связанны нынешние назначения и увольнения. Ели бы это было по-другому, наверное, нам как-то объяснили бы эти отставки и Любченко, и Уруского, и Тарана и многих других фигур. Но мы увидели, что в парламенте не прозвучал ответ, даже не прозвучал отчет этих министров», - рассказал Бортник.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Более того, добавил политолог, было озвучено, что к уволенным министрам есть претензии, но они не публичны. По его словам, монобольшинство решило, что этим министрам отчитываться перед Украиной не надо, хотя для украинцев очень важно понять, в чем они оказались неэффективны и понять, чем новые люди будут лучше.

Как сообщал Знай.ua, Шендыбыло назвал причину увольнения Тарана с должности министра обороны.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, когда отправят в отставку Шмыгаля.