Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса и опубликовали соответствующее обращение.

«Мы, украинские патриоты, ветераны боевых действий, члены ПП «Национальный Корпус» с большим беспокойством наблюдаем за драматическими и угрожающими событиями, которые в последние дни разворачиваются на границе Польши и Беларуси. Для нас очевидно то, что Российская Федерация совместно с нелегитимными и преступными властями Беларуси начали гибридную агрессию против вашего государства», - говорится в обращении, направленном на имя министра иностранных дел Польши Збигнева Рау.

На сайты указано, что украинцы лучше всех разбираются в российской тактике использования гражданского населения против своих оппонентов.

«Так же 8 лет назад россияне посылали против украинских военных невооруженных коллаборантов и сепаратистов, чтобы в дальнейшем обвинить украинские власти в необоснованном насилии», - отмечено на сайте.

На сайте говорится, что на границе с Польшей, как в свое время на Востоке Украины, среди вербованных гражданских лиц есть вооруженные российские или белорусские диверсанты.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

«В это непростое время для наших стран, от имени всех членов партии «Национальный Корпус» выражаем безусловную поддержку и солидарность с польским народом, верим в силу и профессионализм Вооруженных сил Республики Польша, в мудрость и решительность политического руководства вашего государства», - отмечено в обращении Нацкорпуса в Польшу.

По мнению представителей Национального корпуса, Польша поддерживала Украину во время вооруженной агрессии РФ и является союзником нашего государства в международных отношениях, поэтому Нацкорпус хочет ответить взаимностью польскому народу.

«Мы, руководство и члены ПП «Национальный Корпус», готовы не словом, а делом доказать нашим союзникам – польскому народу, что только объединившись, мы в состоянии противостоять гибридной агрессии с Востока. Учитывая вышеизложенное, обращаемся к Вам с предложением рассмотреть возможность привлечения украинских добровольцев – членов нашего Движения в качестве волонтеров для помощи личному составу, вовлечённому в противодействие гибридной агрессии РФ на границе Беларуси с Республикой Польша», - подчеркнуто в обращении.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Билецкий рассказал, как продвигается дело Шаврука и Кухарчука.

Также Знай.ua сообщал, что Нацкорпус требует закрытия тира, где Кива расстрелял портреты Бандеры и Шухевича.