Об этом стало известно из программы «Суть событий» для канала Знай.ua.

Журналистка сообщила, что кулуары Верховной Рады, по мнению нардепов, нуждаются в ремонте. По ее словам, в СМИ посчитали, что за выделенную на создание пресс-центра сумму можно приобрести 10-комнатный дом в элитном коттеджном городке в Киеве с землей на берегу Днепра с собственным причалом.

«Давайте сравним и мы, только по-другому? На субсидии в 2022 году выделяется 38 млрд, что на 11 миллиардов меньше, чем в этом году – 47 млрд грн. Этих денег однозначно не хватит, поэтому сумму на субсидии придется увеличивать перед следующим отопительным сезоном. Этой зимой субсидию получили 2,4 миллиона украинцев», - рассказала Завальнюк.

По ее словам, для 10, 5 миллионов пенсионеров выделено на дотацию Пенсионному фонду 201 млрд грн, столько же, сколько в 2021 году. При том, отметила журналистка, что долг ПФУ перед Казначейством вырос на 13 млрд грн и достиг 75 млрд грн.

«Прожиточный минимум, заложенный в бюджет 2022 года, увеличивается на 196 грн – до 2589 грн, или на 8,2%, что аж на 1 процентный пункт больше инфляции. При том, что этот прожиточный минимум не соответствует реалиям, и фактический прожиточный минимум давно эту сумму существенно превысил», - заявила Завальнюк.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Журналистка уверена, что Украине есть куда потратить деньги, но при этом из бюджета будет выделено 42 миллиона гривен на проведение капитального ремонта парламента и на закупку дорогой мебели для депутатов.

Как сообщал Знай.ua, Александр Кочетков рассказал, что власти должны были заняться решением вопросов энергетического кризиса еще летом.