Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Знай наших» с политологом Тарасом Загородним.

«Через три года при правильном моделировании ситуации в Украине мы остановим кризис. Первые два года будут очень сложными, а на третий год появятся реальные ростки. Люди уже почувствуют, что мы двигаемся в правильном направлении и их кошельки хотя бы не худеют больше. И появится уверенность в том, что в нашей стране можно жить. Но даже после выхода новых политических элит, первые два года будут очень сложными. Потому что начнется процесс детенизации», - сказал он.

Бизяев рассказал, что будет вытаскиваться капитал потихоньку из карманов олигархов. Ведь поэтому у нас никогда и не принимается закон о выведенном капитале, сообщил он, потому что очень много денег выведены из страны. А деньги должны работать внутри страны, считает он, и как только они здесь появятся, сразу же мы получим другую ситуацию на финансовом рынке. Кредиты станут дешевыми, уверен он, потому что денег в стране будет много.

«А деньги не просто так приходят, поэтому они должны работать. Для этого правительство должно разработать четкую программу. Чтобы налоги были 15% от прибыли и 4% - 5% от дохода - это для малого и среднего бизнеса. При этом, чтобы были льготы на аренду и три года бизнес не трогали, чтобы он запускался и давал рабочие места. Ведь для бизнеса самое главное - это стабильность, понимание и кадры. А для того, чтобы в Украину зашел серьезный инвестор, надо провести судебную реформу», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Юрий Атаманюк спрогнозировал последующую экономическую ситуацию.

Также Знай.ua публиковал слова Ярослава Телешуна: Самая первая энергетическая угроза для Украины в ближайшей перспективе – это зима.