Об этом он рассказал на ютуб-канале Национального Корпуса.

Как сообщает Соболевский, в конце октября СМИ сообщили, что украинские военные впервые применили на Донбассе «Байрактар» в боевых целях. В то же время он добавляет, что в качестве разведывательного комплекса беспилотники используют уже давно. «РФ, пытаясь подстроиться под нашу новинку, передвинула на территорию ОРДЛО несколько новейших РЛС, которые могли бы находить наш «Байрактар» в небе, и комплексов РЭБ, то есть радиоэлектронной борьбы», - рассказывает заместитель руководителя Центрального штаба Нацкорпуса.

Попутно он отмечает, что комплексы РЭБ, которые используют террористы, являются серьезной проблемой, поскольку они мешают беспилотникам миссии ОБСЕ и те падают, потому что террористы считают их украинскими.

Сейчас же, говорит Соболевский, САУ, которая вела огонь по украинским позициям из запрещенного калибра, уничтожена. «Ответ террористов РФ в этой ситуации смешон: они говорят, что нельзя применять беспилотные ударные комплексы и это кощунство с нашей стороны, переход всех граней и так далее...», - отмечает он.

Заместитель руководителя Центрального штаба Нацкорпуса акцентирует на том, что такой возможности украинские военные ждали в течение 7 лет, чтобы нанести точечные удары по стратегическим объектам РФ и использовать сверхточное оружие. В то же время, он замечает, что использовать на Донбассе ударные БПЛА россиянам не удастся, поскольку это будет пропаганда и вообще возникнет вопрос, где эти «шахтеры» взяли такие разработки. «Они не смогли бы их «выкопать» из той «шахты», откуда они «вытащили» САУ, танки и «Буки», - подчеркивает Соболевский.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Як повідомляв Знай.ua, Нацкорпус проведе 12 листопада акцію проти п’ятої колони.

Також Знай.ua писав про те, що Нацкорпус запропонував Польщі допомогу з навалами мігрантів.