Своё мнение он высказал в программе «Прогноз» на канале «Знай 24».

«Снижать потребление в Украине уже некуда, остаётся только повышать цены. А что у нас в основном потребляется? Газ, электроэнергия и всё то, что мы называем энергоносителями. Поэтому после Нового года правительству придётся, скрипя зубами, повышать тарифы. Это сделать придётся ещё и для того, чтобы так называемая возобновляемая энергия была хоть немного менее убыточной. Но главная цель повышения – чтобы МВФ получил назад свои деньги. А платить за всё будет конечный потребитель», - говорит гость программы.

Он также коснулся вопроса о том, почему рост коммунальных тарифов в Украине – постоянный процесс.

«В области энергетики у нас нет рынка – у нас базар. А задача базара – сделать ситуацию как можно более мутной, а цены как можно более высокими. На рынке газа мы примерно это и наблюдаем. Нафтогаз – монополист, и потому делает то, что считает нужным. Вдобавок здесь имеется огромная коррупционная составляющая. По разным данным, только деятельность «Нафтогаза» ежегодно приносит от пяти до десяти миллиардов долларов откатов», - отмечает Руслан Бизяев.

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявил, что при правильном моделировании с экономическим кризисом в Украине можно покончить за три года.

Популярные статьи сейчас
Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Бизяева, в сфере отопления уже сейчас начались проблемы.