Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Мы начали деятельность Центра с того, что предложили концепцию судебной реформы, которая заключалась в полной перезагрузке судебной системы. Мы предложили продолжение реформы прокуратуры, реформы криминальной юстиции, нашу дорожную карту по деолигархизации. Но власть наши советы не слышит. Поэтому возникла идея, чтобы объединить вокруг Центра как можно больше людей с общими ценностями, в биографиях которых есть истории успеха, которые своими руками что-то сделали и которые хотели изменить страну», - объясняет он и добавляет: «Это наше стремление и наш, вероятно, политический проект».

По словам Рябошапки, он точно знает, что за деятельностью Центра следят в Офисе президента.

«Нас читают, слышат, что мы говорим, нашу деятельность мониторят. Некоторые из тех вещей, которые мы предлагали, власти принимали во внимание и пытались реализовать. К сожалению, далеко не все. Эта судебная реформа, которая сейчас началась, слава Богу, уже есть определенный этап. Мы прошли создание Этического совета, который будет очищать Высший совет правосудия. Но это была наша идея еще в 2019 году. Правда, президент не захотел довести ее до конца», - отмечает гость студии.

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Амелин объяснил, почему хорошая жизнь – это не коттеджный городок и пятиметровый забор.

Популярные статьи сейчас
Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что Олесь Доний рассказал, почему голосовал за бюджет Януковича.