Украинский политолог-международник и общественный деятель Николай Волковский рассказал о российских группах влияния, которые видят других лидеров Беларуси вместо Лукашенко, а также прокомментировал кейс гибридной войны на белорусско-польской границе.

«Есть три конкретных человека, которых хотели бы три группы влияния РФ видеть будущим президентом республики Беларусь. Это группа Мишустина – они видят, что лучший лидер был Рубас – бывший премьер-министр Беларуси, группа Шойгу – они видят, что это тот, кто является министром обороны и хотели бы его видеть лидером вместо Лукашенко. Но в большинстве своем они поддерживали кейс Бабарико как главного лидера – бывшего главу белорусского банка, который с «Газпромом» связан», - рассказал Волковский.

Он напомнил, что когда Дмитрий Гордон за два дня до выборов задал вопрос, что думает Лукашенко по поводу Бабарико, Цепкало или Тихановской, он сказал, что это все проекты Российской Федерации. Политолог добавил, что Светлана Тихановская, единственный лидер так называемой демократической Беларуси, недавно дала интервью СМИ «Эхо Москвы», владельцем которого является «Газпром».

«Россия не видела реально Лукашенко следующим лидером, победившим на выборах. Но мы кейс вагнеровцев можем упомянуть и другие. Поэтому ситуация, которая происходит на территории белорусской границы – это акт гибридной войны РФ совместно с Беларусью против Польши и против Украины», - отметил Волковский.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, чего добивается Лукашенко в ситуации на польско-белорусской границе.

Также Знай.ua писал о том, что Соколовская рассказала, какими могут быть последствия нашествия мигрантов на польской границе.