Об этом он рассказал в новом выпуске программы «in.KYIV» с Екатериной Павловой.

«На сегодняшний момент по заверениям власти газ и электричество для населения не подорожает до конца отопительного сезона. Поэтому за это беспокоиться не нужно, а можно беспокоиться за то, что подорожает транспортировка газа. И именно этого стоит бояться, особенно на местах. В Киеве, как всегда, более активное население, которое может создать сопротивление и выйти под Верховную Раду в случае несправедливости. Но на местах люди боятся, что облгазы будут поднимать цены в три, а то и в четыре раза за доставку», - подчеркнул он.

Киричук сказал, что соответственно это отразиться на конечном потребителе и на стоимости. Но нас заверяют, что у правительства есть рычаги управления, сообщил он, и крайнем случае они смогут не дать возможность повышать стоимость транспортировки газа. Если транспортировку газа рассматривать с точки зрения того, что для транспортировки используются старые сети, подтвердил он, то все потери за его транспортировку ложатся на плечи потребителя.

«Поэтому такие потери хотят еще больше возложить на потребителя и, конечно же, это незаконно. Если они зарабатывают деньги на трубе, по которой гонят газ, то будьте добры модернизируйте и вкладывайте в эти системы. Тогда мы сможем платить меньше и будем соответственно меньше потреблять. При этом тоже потребляют много энергии, газа и тепла жильцы с немодернизированными домами», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Куртев заявил, что ситуация в украинской энергетике действительно далека от благополучной.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, насколько подорожает тариф на тепло в разных городах Украины.