Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24”

Роман Головин отметил, что стоит покупать землю и инвестировать в нее, однако покупать не более одного участка. По его мнению, со временем может возникнуть вопрос о концентрации определенного количества земель в одних руках.

“Один участок — он может быть от гектара. И то, что я встречал, до семи гектаров… Для каждого собственника земли земля — это экономический ресурс. Он должен приносить прибыль. Чем больше прибыль — тем лучше. Единственное, что сможет увеличить прибыль, это когда человек самостоятельно хозяйничает на земле. Либо единолично, либо через кооперацию. Вот именно кооперация, объединение собственников земли или объединение на определенных платформах, которые позволят вести бухгалтерский учет, налоговый, юридический — дает возможность как раз и заработать в 3-4 раза больше как минимум с одного гектара земли”, - сказал Головин.

По его словам, для самостоятельного хозяйствования необходимо создать программу правительства.

“Мы понимаем, что нет программы правительства. Какая программа, каковы задачи, какая цель может быть вообще у земельной реформы. Всё экспромтом. А необходима государственная программа, которая будет поддерживать полностью самостоятельное ведение хозяйства. Нам необходимо перейти от арендных отношений к самостоятельному ведению хозяйства. Весь современный развитый мир он живет как раз на этих условиях”, - добавил Роман Головин.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Показать еще

Он отметил, что Общество собственников земли в Украине помогает людям увеличить доходы, и в него может вступить любой украинец.

Как сообщал Знай.ua, Игорь Комендо объяснил, что предполагают экосистемные проекты.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Алексей Крутыбич заявил о будущем аграрной сферы, что кушать будет хотеться всегда.