Об этом он рассказал в программе «Politeka online».

Как отмечает Жорин, украинским ветеранам уже приходилось бороться с российской агрессией, а значит, у них есть опыт, который будет полезен Польше сегодня. «Есть огромное количество вопросов, в которых нужна помощь: 2-й, 3-й линии. Здесь речь идет больше о сотрудничестве и обмене опытом, который есть у нас, как у ветеранов», - подчеркивает он. Поэтому, констатирует руководитель Центрального штаба Нацкорпуса, речь идет не о том, чтобы стоять на границе со щитами и оружием, а об обмене полезным опытом.

В то же время он вспоминает, как Литва, Латвия и Польша начали объединяться и развернули сотрудничество, как только на их границах появилась такая опасность. «Но Украина до сих пор остается со стороны этого процесса, хотя мы сегодня могли бы стать во главе этого объединения», - говорит Жорин.

В частности, он говорит об антироссийской коалиции, которую может возглавить Украину на фоне сегодняшнего нашествия мигрантов на белорусско-российской границе. Как отмечает руководитель Центрального штаба Нацкорпуса, коалиция уже интуитивно есть, но нет сотрудничества между руководящими органами и странами.

Тем не менее, заключает он, мигрантский кризис, который сегодня разразился на границе Польши с Беларусью, дает Украине шанс создать эту коалицию против российской агрессии. «И в этой коалиции Украина могла бы быть на первых позициях», - подчеркивает Жорин.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Жорин заявил, что проблема с мигрантами касается Украины тоже.

Также Знай.ua писал о том, что Волковский объяснил целые нахождения мигрантов на польско-белорусской границе.