Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Чемодан пророка».

«Мы находимся в очень тяжелом положении с точки зрения экономики. Мы сжаты тисками трех кризисов: коронакризис, энергетический кризис и кризис процесса глобализации. Сегодня мы констатируем, что большинство областей находится в «красной» зоне, что негативно влияет на экономические процессы у нас в стране», - отметил Гончаров.

Также, по словам эксперта, энергетический кризис существенно бьет по предприятиям, потому что резко вскочила себестоимость продукции промышленностей, когда подавляющее большинство нашего населения неплатежеспособно. Как отметил Гончаров, производители боятся того, что продукция останется лежать на складе. Далее экономист прокомментировал нынешний курс валют: гривна окрепла.

«Это не лучший вариант для бюджета. Для экспортеров лучше, если бы гривна ослабла. Евро и доллар сегодня слабнут, потому что эти страны заинтересованы в том, чтобы ослабить свою валюту, когда они работают на экспорт. Мы наоборот укрепляем валюту, чтобы привлечь сюда валютных спекулянтов», - сказал Гончаров.

По мнению эксперта, наша общая экономическая ситуация плохая, а крепкий курс гривны никак не говорит об улучшении экономики. По словам эксперта, очень важно, чтобы курс держался стабильно, что играет на руку предпринимателям, которые делают расчеты наперед.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Руслан Рохов объяснил, какая стратегия может быть у правящей партии на следующие выборы.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Новохатский рассказал, каким инструментом был сформирован коммунизм.