Об этом сообщено в Telegram-канале Киевской ячейки Национального Корпуса.

Как рассказывается в публикации, уже в эту субботу по инициативе «Тотального Сопротивления» киевский штаб обороны проведет на территории завода «АТЕК» обучение территориальной обороны. «В программе: тактика, тактическая медицина, осмотр оружия, инструкторы с боевым опытом и многое другое», - утверждают представители Нацкорпуса.

Попутно они напоминают о последних событиях вокруг Украины. В частности, речь идет о мигрантском кризисе на границе Польши, которой представители Нацкорпуса уже выразили свою поддержку и даже записались в добровольцы, если ситуация ухудшится. «Не забываем, что у нас 8-й год идет война с РФ. На нашей восточной границе стоит не толпа азиатских мигрантов, а вооруженные русские солдаты. И они тоже готовы двинуться на нас, если Кремль пожелает», – подчеркивается на сайте.

Следовательно, объясняют представители Нацкорпуса, украинцы должны быть готовы к развертыванию худшего сценария. «Пакуйте в рюкзак хорошее настроение и снаряжение по желанию. Мы должны знать, как дать отпор!», - заявлено на сайте.

Нацкорпус сообщает, что обучение состоится 20 ноября, его начало – в 11:00, а вся дополнительная информация – по телефону +380637646107.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус может помочь Польше справиться с мигрантами благодаря своему опыту.

Также Знай.ua писал о том, что Жорин заявил, что проблема с мигрантами касается Украины тоже.