Своё суждение она высказала в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Сейчас в парламент могут пройти восемь партий. Это прекрасно, это создаёт давление и нервную обстановку на Банковой. Создаёт это давление и на политических мастодонтов, которые уже привыкли к тому, что в Верховную Раду проходят только четыре партии. В новом составе парламента придётся договариваться, создавать коалиции. Это оживляет политический процесс. До выборов ещё далеко, но сейчас у всех партий есть хорошие стартовые возможности. Возможны и объединения между ними. Строить и развивать партии нужно уже сейчас», - считает гостья программы.

Она напомнила, что следующие парламентские выборы пройдут полностью на партийной основе.

«Украинцы – это такой народ, который любит новые политические проекты, чистенькие, свеженькие. Потому, например, у Разумкова и его политической силы есть будущее. А на Банковой делают всё возможное, чтобы себя такого будущего лишить. Впрочем, там до сих пор думают, что могут играть с Разумковым, угрожать отнять у него депутатский мандат», - говорит Светлана Кушнир.

Популярные статьи сейчас

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее она прокомментировала дальнейшие политические перспективы Александра Корниенко после его ухода с поста лидера партии «Слуга народа».

Также Знай.ua сообщал, что Кушнир рассказала, насколько на самом деле подорожали продукты в Украине.