Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«Кухарчук и Довбыш были арестованы по сфабрикованному делу после участия в акции протеста против капитуляционных планов власти 14 августа в Киеве. В результате апелляции по необоснованности меры пресечения Олегу Довбышу удалось выйти из СИЗО под ночной домашний арест. В то же время Дмитрия Кухарчука Апелляционный суд Киева оставил под стражей, несмотря на то, что защита опровергла все нелепые обвинения», - отмечено на сайте.

На сайте также говорится, что к прямому эфиру судебного заседания можно будет присоединиться по ссылке.

«Сегодня мы придем под стены суда, чтобы отстоять право наших собратьев на справедливость и свободу. Присоединяйтесь и поддержите ветеранов российско-украинской войны!», - говорится в публикации.

Как отмечается в Telegram Национального Корпуса, вчера, 17 ноября, должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы о продлении меры пресечения Кухарчука, но не были предоставлены материалы дела, а обвиняемый не был доставлен в суд. В сообщении говорится, что рассмотрение апелляции было назначено на 14:30 22 ноября.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, 18 ноября состоится разбирательство по сути дела ветерана Дмитрия Кухарчука.

Также Знай.ua сообщал: Максим Жорин объяснил, что Нацкорпус может помочь Польше справиться с мигрантами благодаря своему опыту.