Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Последние события, которые мы с вами наблюдаем, – это нехватка угля, цены на мировых рынках и то, что сейчас мировая конъюнктура не совсем благоприятна для Украины. И те цены на газ, которые мы сейчас наблюдаем, наводят на мысли, что зима будет очень тяжелая. Скорее всего, последними в этой истории окажутся местные власти. Сейчас центральная власть заявляет, что дала все механизмы, у нас идет децентрализация, пожалуйста, вся власть на местах – распоряжайтесь. Только они не говорят, где им брать деньги при тех ценах на газ», - рассказал он.

Маньковский сказал, что даже если будут веерные отключения, то все равно будут крайними местные власти. Если будет лютая зима, сообщил он, то мы будем полагаться только на себя, потому что у наших людей очень большой опыт в таких случаях. Власти в этом году открыто провалили подготовку к отопительному сезону. Те заявления, которые идут, что уголь не может храниться, поэтому мы не делали его запасы, считает он, мы не могли предположить, что будет по тысяче долларов цена газа за куб – это не оправдание.

«Поэтому я говорю, что зима будет непредсказуемой, но это самое страшное. Потому что когда мы что-то планируем и знаем, что будет через неделю, это намного легче. То, что сейчас происходит - это полная ответственность власти. Когда мы выбираем человека, который ни минуты не работал на государственной службе, который не знает как работает этот аппарат, мы получаем то, что видим сейчас. К большому сожалению, сейчас у власти ценится больше не профессионализм, не опыт, а личная преданность», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что в сфере энергетики у нас нет рынка – у нас базар.

Также Знай.ua писал о том, что Марунич прокомментировал возможность отстранения Германа Галущенко с должности министра энергетики Украины.